참깨라면이 얼마나 맛있어서 인기일까?
요즘 대학생들 사이에서도 인기임을 어디에서 실감하며..
궁금하여 구입을 해봤습니다.
어떤 맛일까?
라면도 한끼 간단하게 끓여먹는 식사라지만
내용을 보면 복잡하게 재료들과 영양성분등이 나와있죠.
보통 라면과 달리 건더기 스프가 참깨계란블럭입니다.
보통 채소나 해물 건더기인데 말이죠.
끝에 뿌린다는 유성스프도 들어있습니다.
첨엔 느끼할 것 같아 넣지 않았는데
두번째 먹어보면서 넣어봤더랬죠
이건 양념 본 스프구요.
보글보글 물이 끓으면 계란 블럭을 먼저 넣고
기본 스프를 넣어줍니다.
스프의 양은 기호에 따라 조절해주세요~
2분 정도 끓은 뒤 어슷썬 양파를 넣고 풍덩!
원래 시간보다 약간 1~2분 더 끓인 후 (양파를 살짝 더 익히기 위해)
유성스프를 뿌린 뒤 불을 끄면 완성입니다!
라면을 먹을 땐 배가 부르는 게 싫어
국물을 거의 안먹는 편이지만
라면의 면을 먹으면서 그 맛을 느껴봤는데요
느끼하지 않고 고소한 맛이 진하더라구요.
왜 인기인지 알겠어요.면도 꼬들꼬들하구요.
맛이 좋은 라면은 라면이네요.
오뚜기 참깨라면!
오랜만에 구매한 참깨라면 디자인이 바뀐 것 같아 올리려보니
정말 바뀌었네..전과 확인해보니..
오른쪽 맨 옆윗부분 ~
'머거본 후기' 카테고리의 다른 글
웰그린 토마토 쥬스 (0) | 2013.10.09 |
---|---|
오리온 마켓오 리얼크래커 (0) | 2013.10.08 |
푸르밀 돌 프리미엄 복숭아 요구르트 (0) | 2013.10.03 |
푸르밀 돌 프리미엄 파인애플 요구르트 (0) | 2013.09.29 |
농심 너구리 순한맛 (0) | 2013.09.25 |