머거본 후기

농심 맛짬뽕 끓이기

순수사과 2016. 6. 11. 16:27


괜시리 나도 한 번 먹어보고 싶었다..

유행은 유행이라고..몇 달전..

떨어진 기간 사이로 이것저것 맛 보게 됨에 걸린 농심의

맛짬뽕!!

면은 둥근면이다.

스프는 세가지!

물이 끓자 면을 넣고 해물야채 건더기스프를 넣어줬다.


담은 분말스프인 맛내기 스프를..


보글보글 올라오는데 그 위에 바로 야채볶음풍미유라는

유성스프를 뿌리고..


반쯤 익었을 때 떡국떡을 넣었다

거의 마지막에 양파와 대파를 넣었다.

완성된 맛짬뽕..

글쎄..느끼했다 내 입맛엔..

풍미유를 다 넣지 않았음에도..

스프는 반을 넣었던 넣지 않았건 느끼하지 않았을텐데..

풍미유가 느끼하게 한것 같다..

느끼한 편이다..맛은 그럴듯한데..매운 정도는 참을만한 매운편..

 스프를 3분의 2만 넣어서 그런지는 몰라도..

맛짬뽕은 면이 참 맛있다..쫄깃하고 면발에서는 다른 짬뽕라면과

비교했을시 최고점이랄까?..

느끼한 걸 안좋아해서 별을 준다면 보통!

1월 4일