머거본 후기

팔도 일품 해물라면 끓이기

순수사과 2014. 9. 17. 17:00

 

비빔면으로 유명한 팔도의 일품 해물라면 이제껏 딱  한번 먹어봤던 라면인데

추억처럼 오랜만인 라면이라..

 

모 해물라면과 비교도 할겸...

 

여느 라면들처럼 뒤에 원재료명 및 원산지와 끓이는 법 등이 나와있다. 칼로리도 나와있고.

 

면은 보통의 네모모양이다. 반듯한 정사각형 ㅎ

 

건더기 스프이다.

 

맛을 좌우하는 분말스프!!

 

먼저 끓는 물에 무를 넣어주었다.

 

무를 살짝 익힌 뒤 면을 넣고 건더기 스프를

넣었다.

 

건더기 스프 위에 분말스프를 뿌려준다.

 

젓기 전에  찰칵!

 

보글보글 끓어오르자 저어준뒤 완성!

 

모 해물라면 처럼 기름은 있지만 덜 있는 편이다.

맛도 그 해물라면보다 담백하고 더 맛있었던 것 같다.

그 해물라면은 느끼했는데..예전의 그 맛이 아니었던 것 처럼

느끼했는데. 해물은 느끼하기 보다 시원하고

담백한 맛이 나야하는데 모 해물라면보다 훨씬 낫고

맛도 좋았다.