10월 어느 날 처음으로 자연주의 쌀라면을 먹어봤다
이마트 자연주의 김치맛 쌀라면이다. 그 이름.
친환경 쌀을 이용해 만든 라면이고 글루탐산 무첨가라는 걸 강조했다.
20%이상이면 제법 많이 들어간 편이다. 쌀가루가.
쌀라면 봉지 뒷면 오른쪽엔 영양성분과 제품의 특징이 나와있다.
바로 뒷면 왼쪽엔 식품의 유형과 원재료명이 잘 나와있다.
끓이기 전 비닐을 열어보니 보통 라면과 달리 붙어있다.
분말스프와 건더기스프가 짝을 이루었다.
이런 류의 라면 우리밀로 만든 라면이랄지 친환경 가게에서 파는 라면들은
보통 이렇게 붙어있는 걸 볼 수 있다.서로 반듯이 잘라지지 않은 편이라
가위를 이용해야한다. 서로 떨어지게 해서 이용하려면.
면은 보다시피 네모난 면이다.
끓인 후의 모습이다. 양파를 넣어 끓였다. 라면이 좀 더 끓여도
꼬들꼬들하면서도 잘 퍼지지 않고 쫄깃한맛도 있다.
담백하다. 기름이 적은 편이다. 맛도 좋구.일반 라면에 비해 순한 편이다.
칼로리는 마찬가지로 높은 편이다. 한 개의 양이.
'머거본 후기' 카테고리의 다른 글
(주)파미유의 피칸타르트 (0) | 2013.11.22 |
---|---|
하문호 황둔쌀찐빵 ㅠ-ㅠ (0) | 2013.11.21 |
스타벅스 어니언 베이글을 먹어본 후- (0) | 2013.11.19 |
건국 고칼슘 우유 아카데미 (0) | 2013.11.17 |
풀무원-다농 액티비아 떠먹는 요구르트 플레인 (0) | 2013.11.15 |