머거본 후기

자연주의 김치맛 쌀라면 끓여먹은 후기

순수사과 2013. 11. 20. 16:35

 

10월 어느 날 처음으로 자연주의 쌀라면을 먹어봤다

이마트 자연주의 김치맛 쌀라면이다. 그 이름.

친환경 쌀을 이용해 만든 라면이고 글루탐산 무첨가라는 걸 강조했다.

20%이상이면 제법 많이 들어간 편이다. 쌀가루가.

 

 

쌀라면 봉지 뒷면 오른쪽엔 영양성분과 제품의 특징이 나와있다.

 

바로 뒷면 왼쪽엔 식품의 유형과 원재료명이 잘 나와있다.

 

끓이기 전 비닐을 열어보니 보통 라면과 달리 붙어있다.

분말스프와 건더기스프가 짝을 이루었다.

이런 류의 라면 우리밀로 만든 라면이랄지 친환경 가게에서 파는 라면들은

보통 이렇게 붙어있는 걸 볼 수 있다.서로 반듯이 잘라지지 않은 편이라

가위를 이용해야한다. 서로 떨어지게 해서 이용하려면.

 

면은 보다시피 네모난 면이다.

 

끓인 후의 모습이다. 양파를 넣어 끓였다. 라면이 좀 더 끓여도

꼬들꼬들하면서도 잘 퍼지지 않고 쫄깃한맛도 있다.

담백하다. 기름이 적은 편이다. 맛도 좋구.일반 라면에 비해 순한 편이다.

칼로리는 마찬가지로 높은 편이다. 한 개의 양이.