머거본 후기

풀무원 자연은 맛있다-통째로 갈아넣은 꽃새우짬뽕 끓이기

순수사과 2015. 12. 19. 13:53




둥근면이 들어있다


면을 넣고 보라양파를 먼저 넣어줬다

담은 건더기 스프를~

액상스프를 넣어줬다

마지막으로 후첨스프를 넣어줬다

꽃새우가루냄새가 잔뜩난다~

다 넣고 보글끓자 대파를 마지막으로 넣어줬다


완성된 꽃새우짬뽕


면발이 기름에 튀기지 않았음에도 꼬들하고 맛은 담백하고 구수하지만

스프 조절 잘해야 한다

후첨스프도 간이 진하게 꽤 난다..

잘못 자칫 짤 우려가 있다.