급할 땐 직접 요리 못할만큼 급할 때
안심하고 먹을 수 있는 즉석조리식품으로
풀무원 생가득 메밀 막국수를 선택했다.
며칠 전 마침 날씨도 더워서 만들었다.
동생과 같이 먹으려고..
봉지 뒷면엔 풀무원 원칙으로부터 시작해서 영양성분이며
원재료와 조리법등등이 잘 나와있다.
봉지를 열어보니 다양하게 재료가.막국수류는 보통 비빔용으론 고추장 스프만
들어있기마련인데 육수까지 들어있다. 물냉면 스타일이면
육수만 들어있을것이고.
막국수 재료 참깨와 김고명이다.
이건 막국수의 주재료인 메밀생면이고.
맛을 좌우할 비빔장.
카메라 후져서 잘 나오진 않았지만 냉면육수다.
자세히보면 하얀 글씨로..세로로봐야함.
국수를 삶기 전에 풀어놨다.
냉면은 면풀기가 쉽지 않은데 막국수는 이미 풀어져 있는 상태
편리하다.
끓는 물에 면을 삶는 중이다.
보기엔 너무 삶아진 것 같지만?...그런데 잘 삶아졌다.
그릇에 담은 모습을 보면 알 수 있다.
잘 삶아졌다는 것을.알맞게.
쫄깃하니 맛있게 보인다.
참깨와 김고명은 이렇게 생겼다.
면위에 먼저 고명을 뿌리고 비빔장을 얹은 뒤
냉면 육수를 부어줬다.
완성된 메밀 막국수다. 김고명과 깨도 보이고
비빔장속엔 참기름도 들어있는지
참기름 양념의 냄새와 느낌이 난다.
양념장 다 넣을 건데...3분의 2만 넣었더니 약간 맛이..
육수까지 다 넣어도 생각보다 짜지 않았고
오이까지 넣어서리.
담백하니 간단하고 빠르게 참 맛있는 막국수다.
괜찮은 막국수다.
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