머거본 후기

오뚜기 열라면 끓이기

순수사과 2014. 6. 29. 15:16

 

오뚜기 열라면도 먹어본 지 10년 이상은 더 된 거 같다.

추억의 라면중 하나인 열라면을 끓여봤다.

열라면도 투명포장인 적이 있었던 것 같다.

아닐수도 있고....

너무도 오랜만이라.

첨 출시 땐 열나게 화끈한 라면이라는 문구도 없었던 것 같고.

 

열라면 뒷 면엔 한번도 먹어보지 않았던 열라면 컵 그림도 나와있고

영양성분이며 원재료명과 끓이는 법도 나와있다.

 

면은 네모면이다.

모 기업의 ?라면을 겨냥해 만든 라면같지만

면모양은 다르네..

그 모기업의 비슷한 류의 라면은 둥근면이지 아마.

 

열라면의 건더기 스프이다. 빨개서 매운 느낌을 주고있다.

 

분말스프도 열쪽에 빨간색으로 진하게 불덩어리~

 

물이 끓자 자른 네모면을 넣고 분말스프를 넣어줬다

 

분말스프위에 건더기 스프도 솔솔솔~

 

양파와 대파 가득 넣어줬다.

 

아.....기름 너무 많아...너무 심했다.

제빠르게 국물을 따라버리고 먹었다.

채소들을 넣었는데도 너무 많은 열라면 기름..어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

맛있고 보기보다 느끼하진 않았지만 기름기가 보기만 해도...

'머거본 후기' 카테고리의 다른 글

오뚜기 진라면 순한맛 끓이기   (0) 2014.07.12
젤라티보 망고 1L (호주,GELATIVO)  (0) 2014.07.05
제비아 레몬라임트위스트   (0) 2014.06.26
농심 고구마깡   (0) 2014.06.25
야미얼스 사우어 웜 젤리   (0) 2014.06.22