이마트에서 구매한 젤라티보 망고 젤라또 스타일 아이스크림이다.
호주에서 수입된 아이스크림이다.
망고 쥬스와 달리 망고 아이스크림은 시중에서 먹어볼 기회가 거의 없었기 때문에
딸기와 여러가지 과일이 섞인 트로프칼프룻도 있었는데
이들을 제치고 망고를 선택했다.
유지방이 들어있지 않아서 비교적 가볍게 즐길 수 있는 아이스크림이다.
색깔도 망고 색 그대로이고 색소없고
설탕이 들어있다고는 하나 달지 않고
망고를 그냥 먹는 듯 뒷맛이 아주 개운했다.
샤베트스타일이라는데 내 입맛엔 샤베트스타일 아니다.
젤라또 순수한 젤라또~쫄깃한 아이스크림으로 느껴진다.
그래서 더욱 맛있게 느껴진다. 유지방없이 그대로 아이스크림이 될 수 있다니
이렇게 만들 수 있는 기계가 궁금하다.
일반 아이스크림보다 덜달고 저지방에
뒤끝도 없고 깔끔한 점이 특징이다. 맛도 아주 좋다.
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