꽃게짬뽕과 비슷한 스타일 새우짬뽕
둥근면이다.튀기지 않은 바람에 말린 건조면이다
일반라면보다 좀 더 오래끓여도 면이 살아있다..
튀긴면과 달리 건면이라 좀 더 오래끓여야하고..
스프는 세가지
면을 넣은 뒤 물이 끓으면 먼저 건더기를 ~
담은 액상스프를 기호에 맞게 넣고
떡국떡도 넣어준다..
새우가루는 마지막에 넣고
양파넣고 살짝 익으면 대파를 넣는다
완성된 떡국떡이 들어간 풀무원 새우짬뽕..
담백하고 구수해요 진한맛~!
느끼하지 않아요.
이 위의 선밑 부분부터..2016 5월 28일 수정 내용추가
새우짬뽕위에 양파 넣은 뒤 생치즈를 얹으면...
새우짬뽕이 느끼하지 않으니 치즈하고도 잘 어울리는 맛..
2016 6월 5일 수정
1월 26일도 끓였던 새우짬뽕..콩나물을 넣고 끓인 버전
'머거본 후기' 카테고리의 다른 글
하늘만큼 땅만큼 유기농 우리밀 통밀펀스낵 50G (0) | 2016.05.22 |
---|---|
오뚜기 진짬뽕 끓이기 (0) | 2016.05.21 |
프로엠- 맘스케어 미니초코파이 (0) | 2016.05.16 |
롯데 나뚜루 바닐라 (0) | 2016.05.07 |
풀무원 -자연은 맛있다 맑은조개탕면 후기 (0) | 2016.05.03 |