짜장라면 작년에 갑자기 팔도비빔면의 매출을 줄일 정도로
여름부턴가 유행하여 라면으로 유명한 업체들의 짜장면이 출시되더니
곧이어 또 경쟁 짬뽕 ㄹㅏ면 유행시키길래..
한번 나도 진작나온 이후로 끓여보았다.
오뚜기 진짜장에 비해 진짬이 인기더라...
진짬은 신라면도 추월했다지 매출이..한달새..몇달전에 들었던 소식..
대형마트서!
면발이다. 굵은 면발이다.
액체스프가 들어있다.보통라면의 건 스프가 아니라...
유성스프다..이 스프가 느끼하게 보임..원래 중국집짬뽕이
기름이 많긴하지..중국음식이 원래 그렇듯..
난 별로..
건더기 스프다.
물이 끓자 면을 넣고 건더기 스프먼저~푸짐해보인다.보통라면에 비해선
액체스프를 넣고
마지막에 고추기름닮은 유성스프를 ~
동그라미안 기름이 보이시는가
완성된 오뚜기 진짬뽕
다른 타사의 짬뽕도 한번씩 맛을 봤었는데..
다 느끼했고..특히 농심거..느끼느끼..
삼양 갓짬뽕도 느끼한편..농심보단 낫다..
근데 넘 매운 게 흠이었지..
오뚜기가 구수하니 튀긴면의 짬뽕중에선 가장 담백한듯하다..적당히 매콤햇고..
면발은 농심맛짬뽕이 더 쫄깃..
풀무원의 짬뽕면은 튀기지 않아서 당연 담백하고..
'머거본 후기' 카테고리의 다른 글
2016년 5월 27일 오전 10:52 (0) | 2016.05.27 |
---|---|
하늘만큼 땅만큼 유기농 우리밀 통밀펀스낵 50G (0) | 2016.05.22 |
풀무원 자연은 맛있다-새우짬뽕 끓이기 (0) | 2016.05.16 |
프로엠- 맘스케어 미니초코파이 (0) | 2016.05.16 |
롯데 나뚜루 바닐라 (0) | 2016.05.07 |