머거본 후기

풀무원 자연은 맛있다-새우짬뽕 끓이기

순수사과 2016. 5. 16. 17:22


꽃게짬뽕과 비슷한 스타일 새우짬뽕


둥근면이다.튀기지 않은 바람에 말린 건조면이다

일반라면보다 좀 더 오래끓여도 면이 살아있다..

튀긴면과 달리 건면이라 좀 더 오래끓여야하고..


스프는 세가지

면을 넣은 뒤 물이 끓으면 먼저 건더기를 ~


담은 액상스프를 기호에 맞게 넣고

떡국떡도 넣어준다..


새우가루는 마지막에 넣고

양파넣고 살짝 익으면 대파를 넣는다


완성된 떡국떡이 들어간 풀무원 새우짬뽕..

담백하고 구수해요 진한맛~!

느끼하지 않아요.



이 위의 선밑 부분부터..2016 5월 28일 수정 내용추가

새우짬뽕위에 양파 넣은 뒤 생치즈를 얹으면...


새우짬뽕이 느끼하지 않으니 치즈하고도 잘 어울리는 맛..




2016 6월 5일 수정

1월 26일도 끓였던 새우짬뽕..콩나물을 넣고 끓인 버전