풀무원 파송송사골은 고추 송송사골 시리즈를 잇는
신상라면이다. 일찍부터 소식을 듣고
먹고 싶었는데 ㅎㅎ
파송송사골 라면을 끓여봤다.
고추 송송사골과 어떤 차이일까?
파송송 사골은 순한맛 라면이다.
고추 송송사골이 매콤한 맛이라면 그런가?
라면 봉지 뒷부분엔 끓이는 방법과 원재료명 및 원산지 등등이 나와있다.
건강한 라면을 위해 국물 적게 먹기 소개도 나와있고
라면에 첨가해서 같이 먹으라는 내용도 나와있다.
착한 라면이다.
풀무원 라면은 건강분말스프 스타일이라
파송송사골도 예외는 아니었다 ㅋ
건강분말스프는 라면의 맛을 좌우하는 가루스프이다.
자맛 후레이크도 똑같고.
자맛 후레이크는 건더기 스프라고 보면 된다.
면은 둥근면 스타일 같은데 모양이 어째. ㅎㅎ
어설픈 모양이다. 동그랗진 않지만 독특하니 보기 좋다.
물일 끓어서 면을 넣고
자맛 후레이크 투척!
자맛 후레이크 다음 바로 자맛 가루를 넣어줬다.
맛을 살려줄 양파도 넣고~~~
보글보글 완성~!
맛이 순하다. 깔끔하고 뒤끝이 개운하다.
기름에 튀기지 않은 면의 쫄깃하고 국물의 담백한 맛.
역시 풀무원 라면 착하게 맛있어^^
참! 내 입맛엔 고추송송사골보다 더 맛있는 파송송사골.
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