머거본 후기

오뚜기 발효강황 카레 후기

순수사과 2014. 4. 13. 16:38

 

발효 강황카레를 며칠 전 드뎌 이용했다.

사놓고 못해먹다가...

 

웬지 더 맛잇을 것 같은 느낌이 들어서 다른 카레가루를

제치고 묶여뒀는지...

 

백세카레나 오뚜기 카레 또는 바몬드 카레와 달리

들어있는 재료가 화사하다. 그냥 강황도 아닌 발효강황이라 ㅎㅎ

 

가루는 흔히 보는 카레가루의 노랑색이다.

가루 냄새는 더 좋은 것 같기도 하고...

 

카레를 끓이던 중에 알았다. 정말 냄새가 더 맛나게 느껴지던 걸.

발효 강황 카레는 은근 매운 분위기에

달콤한 맛도 있는 것 같고.

풍미가 진하다. 고급스러운 카레 요리를 집에서도 느낄 수 있다눈.

맛있어 맛있어. 전에 만든 카레보다 더 맛있다고 같이 드시던 님들 그랬다.

기분 좋앙 ~^0^