발효 강황카레를 며칠 전 드뎌 이용했다.
사놓고 못해먹다가...
웬지 더 맛잇을 것 같은 느낌이 들어서 다른 카레가루를
제치고 묶여뒀는지...
백세카레나 오뚜기 카레 또는 바몬드 카레와 달리
들어있는 재료가 화사하다. 그냥 강황도 아닌 발효강황이라 ㅎㅎ
가루는 흔히 보는 카레가루의 노랑색이다.
가루 냄새는 더 좋은 것 같기도 하고...
카레를 끓이던 중에 알았다. 정말 냄새가 더 맛나게 느껴지던 걸.
발효 강황 카레는 은근 매운 분위기에
달콤한 맛도 있는 것 같고.
풍미가 진하다. 고급스러운 카레 요리를 집에서도 느낄 수 있다눈.
맛있어 맛있어. 전에 만든 카레보다 더 맛있다고 같이 드시던 님들 그랬다.
기분 좋앙 ~^0^
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