바쁘디 바쁜 생활속에서 가끔은 이런 식품들이
급한 활용에 도움이 된다.
풀무원 생가득 황태국밥에 이어 야채볶음밥을 이용해봤다.
뒤에는 원재료와 영양성분 조리방법등이 나와있다.
전자렌지 조리법과 후라이팬 조리법 두가지다.
그 중 후라이팬 조리법으로~~
야채 볶음밥이라 하지만 밥 이외의 재료가 집에서 만든 것처럼
풍부하진 않다. 그래서 그런 아쉬움을 양파와 빨간 청양고추를 첨가했다.
기름을 두르고 살짝 볶은 뒤
양파와 청양고추가 반쯤 익었을 때 야채 볶음밥을 넣어서 섞어줬다.
완성된 풂무원 생가득 야채볶음밥이다.
야채볶음밥만 볶거나 전자렌지에 돌리면 건더기가 적은 편이라
김치를 추가해 얹어먹으면 어울리고 달걀 후라이를 해서 얹어도 좋겠다.
달걀을 풀어서 볶음밥하다 넣어줘도 좋겠고.
조리방법에 보니 주먹밥용도로 사용해도 좋다고 했는데
가장 어울리다고 생각된다. 주먹밥스타일이다.ㅎㅎ
맛은 있다. 고소한 맛.
양파와 청양고추의 매콤한맛을 빼고
먹어봤어야 했는데 ...
볶음밥이지만 느끼하지 않다.
'머거본 후기' 카테고리의 다른 글
농심 얼큰한 너구리 라면 끓이기~ (0) | 2014.06.02 |
---|---|
궁중다과 꿀타래 후기 (0) | 2014.05.31 |
풀무원 물로굽는 찰만두 후기 (0) | 2014.05.22 |
오뚜기 향긋한 카레라면 후기 (0) | 2014.05.11 |
농심 오징어 짬뽕 끓이기 (0) | 2014.05.07 |