볶음용으로 딱인 어묵. 양파와 대파 당근 등과 섞어서 볶아주면 밥반찬으로 제격이다.
맛있어~~
우엉 사각어묵은
볶음 해먹으면 가장 잘 어울리는 어묵 쫄깃쫄깃 탱글탱글~~~
어린콩과 생선이 적절히 조합된 어린콩 어묵!
콩맛이 살아있는 어묵 ~~~담백하다.
구멍어묵도 썰어서 나름대로 볶아먹어도 맛나겠지만 어묵탕이 제일 잘 어울려요.
제일 담백했던 어묵.직화로 구웠기 때문이었던걸까?
두부가 살아있는 어묵이라고나 할까? 너무 익히면 너무 물러지는 특성이 있을 정도로 부드럽다.
두부 그대로 느낌이다. 찌개용으로나 탕용으로 적합해.
야채볼 어묵은 볶음용으로 가장 잘 어울리지만
탕용으로도 손색없다.
위 어묵들 중 어린콩 어묵과 직화구운어묵으로 끓여본 어묵탕
시원하고 담백하고 맛있어~
풀무원 알래스칸 어묵은 그냥 먹어도 좋은 어묵이라지만
그냥 먹기보단 요리해 먹는게 더 좋은 순수사과 였습니다.
맛도 굿이지만 믿고 먹을 수 있는 어묵이라고.....
2015 1월 31~2월 1주
'머거본 후기' 카테고리의 다른 글
빙그레 요플레-요파 그릭요거트 플레인 (0) | 2015.03.03 |
---|---|
농심 신라면 끓이기 (0) | 2015.02.28 |
해태-오사쯔 고구마 스낵 (0) | 2015.02.16 |
크라운 그레이스 쿠키 (0) | 2015.01.24 |
풀무원 자연은 맛있다 통영굴짬뽕 후기 (0) | 2015.01.19 |